描写景作文600字
那一声声“唧唧”的知了叫声,已从树林里消失了;那一棵棵翠绿的树木,也换上了金黄色的睡衣;那呼呼的西北风也匆匆赶到。这些景象告诉我们,秋天已经来临。
伴随着一阵阵秋风,我来到了果园:红艳艳的大苹果撩开了叶子往外瞧;金灿灿的柿子像灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头一闪一闪的;玛瑙般的葡萄一串串挂在葡萄架上荡秋千;石榴太胖了把衣服都撑破了,露出了红红的肚皮;还有那长着满脸麻子的梨也来欢迎秋天的到来······真有趣呀!
农田好像也在呼唤我,把我拉了进来,玉米可高兴了,它特意换上了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出了满口金牙;大豆也许太高兴了,有的竟然笑破了肚皮;稻子特别懂礼貌,弯着腰迎接秋天;高粱向来腼腆,可不是吗,见了秋姑娘都有点不好意思呢,脸都涨的红红的;西红柿特别臭美,把口红全涂在了脸上······这儿不仅有许多蔬菜朋友,还有许多音乐呢,不信你听:收割机声、镰刀割稻声、孩子们的欢叫声、大人们的谈笑声······这些美妙的声音,构成了一首丰收的“交响曲”,给农田增添了许多光彩。
逛完农田,一阵淡淡的清香也扑鼻而来,我寻香而去,映入我眼帘的就是香喷喷的桂花,那迷人的香气,更突出了它这个“香飘十里”的美誉。咦,那一团团橘黄色的“云雾”是什么?我走过去,仔细一看,那团“云雾”立刻变成了一朵朵美丽的菊花······
秋天,是个五谷丰登的季节;秋天,是个瓜果飘香的季节;秋天,美得神仙见了都会赞叹不已!