雪写景作文
花朵象征着春天的美丽,绿叶赋予了夏天的生机,瓜果代表了秋天的收获,而白雪则点缀了冬天的美好。
雪花灵动而美好,它踩着轻盈的脚步,飘飘然地从天上翩翩飘落。在这个气候温暖的城市里,最妙的还是下点小雪吧!雪的到来,让这个花花绿绿、纷纷扰扰的世界裹上了一层洁白的纱衣。让世界返璞归真,归属了原本的宁静与安详。
世界都因为它而洁白了。屋顶上,大街上,路灯上,大树上,到处是它们曼妙的身影,它们就像一个灵巧的精灵,如鹅毛,似柳絮,如棉花,又似砂糖。啊,雪,你就像一位灵巧的织女,用你那纤纤玉手,为大地编织出了一条雪白的地毯。人们走在路上,一步一个脚印,若是光着脚丫子走,你就会感受到那美妙的松软与舒适。“沙沙”的响声,就好似在演奏一支“白雪交响曲”。
雪,借着寒风来到人间,它就像一位莅临凡间的仙子,纯洁而又无暇,神秘而又高贵,丝毫不食人间烟火。它又似一个养尊处优的公主,仿佛一触就会融化。
雪又像一个调皮的小娃娃,落在人们的衣服上、头发上,那冰凉的触感在我内心久久珍藏。等人们再想去抓住它时,它又顽皮地与人们玩起了捉迷藏,消失不见了。
雪又化身为一个柔柔弱弱的小姑娘,我伸手去接,它便乖乖地飘落在掌心,小小的,令人萌生出一种想保护它的念头。
雪多美啊,也难怪大诗人岑参感叹:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
它轻轻悄悄地落下,又毫无声息地离开,没有一点声响,没有一丝抱怨。是啊,雪是平凡的,它从不希望自己能有多么伟大。
有了雪的世界,才是真正的世界。只要闭上眼,静下心去感受雪的美,灵魂也会得到升华。