我的新家写景作文
我家新盖了一座三层的楼房。新房子外观霸气十足,内部空间十分宽敞,让我来带你参观一下吧!
房子第一层主要是日常生活使用的,有一个客厅,一间厨房,一间书房,两个卫生间,还有其他两个单间。每个房间都留有宽大的窗户,客厅还留了两个窗户,这样坐在客厅里就显得光线格外充足了。这个客厅是用来接待客人和全家吃饭的地方。楼梯在客厅旁,楼梯下还有一个储物空间,用来放杂物。怎么样,空间够大吧?这还只是第一层呢!
从楼梯来到二楼,映入眼帘的是一个客厅和一扇玻璃推拉门。走过客厅,打开推拉门就是阳台,阳台前有许多罗马柱围成的栏杆。趴在栏杆上往远处看,乡间美景尽收眼底,清风徐来让人心旷神怡,以后我要在这个阳台上多种些花花草草,闲来没事闻闻花香也是挺高雅的。二楼正中间是客厅,这个客厅主要是用做书房,供我们看书学习的。还有一个卫生间和三间卧室,爸爸妈妈住一间,我和哥哥每人各住一间,再不用俩人挤一间房了。
三楼主要用做我们的活动场所,三间是打通的,没有卧室和客厅,这样我们就可以把自己的玩具都放在这里,作为我们的秘密基地尽情玩耍。三楼还有一个通往楼顶的楼梯,楼顶上一圈围上了结实的栏杆,站在楼顶可以尽情地往四面八方看,四周的景色尽收眼底。
我家的新房子是不是非常漂亮呢?欢迎你们来我家参观!