我的新家写景作文
我的新家在湘潭市的河东,这个新家很美丽。
小区正门一块很有特色的石头上面刻着“莱茵城”三个苍劲有力的红色大字,石头后面是两排整齐的桂花树,好像在那站岗。小区里种了许许多多的花草树木,有桃树、紫薇、木兰、海棠、樱花、香樟、鸢尾、梅花、蝴蝶花等等,最多的就是道路两旁的红叶石楠,一簇簇聚集在一起,好像在那说悄悄话呢!
穿过一条由一块块形状各异的大石头堆砌而成的横跨人工湖的石头路,就到了我家了。新家很大,有五室两厅,还有两个阳台,一个小衣帽间,其中我最喜欢的当然是我自己的房间了。我的房间里有一张漂亮的床,床单被套都是我最喜欢的蓝色的。床的左边是一个大大的三层书架,书架下面还有一排排小柜子,可以放许许多多的书。书架旁边并排的是一个又长又高的晾衣柜,我的衣服都可以放在里面。床的右边是一个床头柜,并排的是我的书桌。我的书桌就很有个性了,桌面可以上升下降任意调整角度,非常适合看书和写作业。书桌旁边有一个飘窗,窗帘是卡通画布料做的,非常有动感,窗台垫上可以坐也可以睡,睡在上面就像睡在云朵上一样,很舒服。
家里摆放了很多花草,有水仙、散尾葵、绿萝、文竹、榕树、金钱树、发财树、仙客来等等,分别摆放在阳台、客厅、餐厅等不同的地方,让我的新家生机勃勃。
这就是我的新家,一个非常美丽的地方,我特别喜欢。