雨写景作文
“嘀嗒,嘀嗒……”我听着雨声,思索着:春、夏、秋、冬的雨声是各具特色,别有一番风味。
春天的雨声是那么“柔情”。那雨声像是金丝鸟的歌喉,“啪啪啪……”的绵绵的长调,总让人感到丝丝的情意。春风“抚摸”着我的头,而雨则唱着动听的“歌”……
夏天的雨声是那么“悦耳”。那雨跟断了线的珍珠似的,那雨声“霹雳啪啦……”的,仿佛在和雨中的景物“合唱”。看这雨“唱”的多欢啊!
秋天的雨声是那么“动听”那雨声像是有种特别的感觉,飘飘洒洒,的像一首无字的歌谣“沙、沙……”的,给人带来清爽的感觉。
冬天的雨伴随着寒冷的天气,悄悄地、悄悄地来了,豆大的雨珠冰凉凉的,拍打在地面上,发出“嗒嗒嗒……”的声音,流进了我的心窝,湿润了我心,冬雨雨的声音是多么的美妙啊!
雨像甘露那样,缓缓地灌溉我那干涸的心田;雨像千万条琴弦,弹出了千变万化的声音!