今天,我来到了我的姥娘家,你瞧,绿水青山,一片葱茏,很少见到一些人,在悠闲的谈笑风生,他们都在那里锄地,忙忙碌碌。杜鹃鸟的蹄叫是那么清脆、响亮,一些麻雀也在叫着,组成了一个空中大合唱。
到了田里,青蛙“呱呱”地叫着,蛐蛐也在唱歌。风中,花儿和小树都在摇摆着,就像是在给青蛙、蛐蛐们加油,小河流水哗啦啦的声音,常年不断,终年潺潺的环绕着村庄,河水的两边长着一些小草,随风飘动连绵不断,就像一片小草原。你站在小河边,静听小河“女士”柔美的歌唱,是多么的美妙,仰天一望,天蔚蓝蔚蓝的,就像一块蓝色的宝石,多么令人神往!
每次我来到这里,都会沉浸在这美丽的风景中,直到爸爸叫我返回了,我才恋恋不舍的离开。