山写景作文300字
我的家乡在美丽的重庆,她是我国最年轻的直辖市,是一个繁华而美丽的大都市。这里环境优美,山水秀丽。重庆素有“山城”之称,巍峨的大山环绕着整个城市,而缙云山无疑是这连绵青山中的佼佼者。
缙云山位于重庆北碚区嘉陵江畔,古名巴山,是国家级自然风景名胜区。缙云山景色宜人,植被资源丰富,是重庆的天然氧吧。
缙云山九峰相连,景点繁多。位于缙云山南坡的“白云竹海”就是一处以自然景色优美而出名的景点,这里古道曲径幽深,数以万计的翠竹一簇一簇,整整齐齐,笔直挺拔,像是列队的士兵,片片竹叶鲜嫩滴翠,微风轻抚,发出沙沙的响声,好似一首动听的歌谣。
缙云山山势险峻,沿着陡峭的石阶登上香炉峰上的观景塔,迎面而来的风沁人心脾,让人情不自禁的深呼吸。举目远眺犹如置身于绿色的海洋之中,苍松翠竹,层层叠叠,犹如一层轻纱在山间飘动,好似绿海中翩翩起舞的仙子。
缙云山的美,我是写不尽的。望着这美丽的景色,我感到由衷的自豪,因为这就是生我养我的家乡。我爱这风景如画的山城重庆。