夏天是炎热的。火辣辣的太阳像个大火球似的挂在天空,把热量尽情的洒向大地。地上摸着热呼呼的,我们不必穿着厚厚的衣服,干起事来真方便。也不必害怕寒冷,可以在小河里玩水,那真爽啊!
夏天是快乐的。小朋友有的拿着水桶去小河边捉虾、逮螃蟹。有的拿着网去逮蝴蝶。有的拿着鱼杆去钓鱼,不一会儿就钓到了一条小肥鱼。有的带着救生圈去游泳,有的还把救生圈当飞碟玩。有的去划船,边划船,手还在水里撩水玩呢!
夏天是有趣的。白天我们可以拿着棍子去够果子。可以玩猫抓老鼠,老鹰抓小鸡的游戏,也可以跨大步,还可以比赛捏泥人。晚上我们可以吃白天够到的果子。在草地上捉蛐蛐,捉迷藏,那多有趣啊!
夏天是悠闲的。我们在树下看书,追着小狗跑着玩,看蚂蚁搬东西,望着小鸟在天空中叽叽喳喳的唱歌,看着鱼儿在池塘里游来游去。或着和小伙伴们一起用石子摆小路,夜晚围坐在树下听爷爷讲故事,还可以望着星空畅想未来。
夏天是迷人的,是我们最喜欢的季节,整个夏天都像过节一样欢快。