家乡写景作文
我的家乡在望城,是一个风景如画,人杰地灵的地方,家乡的四季风景优美,让居住在这里的人们都觉得很幸福。
春天,斑马湖边的柳树发芽了,还有各种颜色的小花都开放了,湖水春波荡漾,随着一阵阵春风,泛起一层层波纹,鱼儿在水里欢快地游来游去,晚上,五光十色的灯光倒映在湖里,漂亮极了!
夏天,小花和小草好像都在说“好热啊,好热啊”,池塘里的荷花都开了,一阵阵清香沁入心脾,感觉一下子凉爽了很多。
秋天,树上的叶子黄了,一片一片纷纷往下落,果园里的果子成熟了,我们高兴地摘着新鲜的果子,田地里的稻谷成熟了,金灿灿的一片,远远望去就像铺着一层金黄色的地毯,农民伯伯在地里笑呵呵的忙着大丰收。
冬天,天气变寒冷了,雪纷纷落下,为大地穿上了一件雪白的棉袄,我们在雪地里打雪仗,堆雪人,玩得开心极了。
这就是我的家乡,四季拥有不同的美景,让我们陶醉其中,我一定努力学习,把我们的家乡建设得更加美好!