转眼间,春夏过去,剩下金黄色的秋天。蝴蝶在一处处散播秋的消息。在大街小巷中,在农民的稻田中,在蔚蓝的天空中,无部显示着秋的降临。
在那一个拐角处,一棵大大的榕树俯视着这一些匆匆忙忙的人们。秋风一吹,榕树叶子在树枝上摇摇欲坠。经过秋的洗礼,绿宝石般的叶子,变得金黄。轻轻地从树上飘落,仿佛是一只只的枯叶蝶在翩翩起舞。又一阵风吹过,还未落地的叶子被一点点吹起,被吹到高空中,开始了它的旅行。
我轻轻拾起一片叶子,上面有许多一小点一小点的小黄点,分布的十分均匀,及使重合在一起,也是巧妙的融合在一起。叶子上有数不尽的的。