雪写景作文
初冬,空气中凉意渐浓,竟未发现几点雪已悄然落下,让素净的冬日显得异常灵动。
雪花飞舞着,穿透了即将拉上黑色帷幕的天空,在校园中打着旋儿,纷纷扬扬地靠近我们。于是,羽绒服上、雨伞上、书包上,都成为了雪的落脚点,被它用那一点点一片片的白打扮得颇有一番情趣。此刻的雪,像蝴蝶却又更玲珑可爱,像精灵却又更生机盎然,这样清新而又淡雅的美,怎能不令人为之心动呢?
我抬头仰望,在校门口昏黄路灯的照射下,雪花被洇染成了柔和的橙黄色,虽然冷,但却备感温馨。没有岑参笔下“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的银装素裹,没有韩愈笔下“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”的精彩纷呈,初冬季节的它们,却有着自己独特的恬静韵味,又略带一丝唯美,倒也是别有一番风味的。
雪又大了些,密密地斜织着,有些小雪珠不经意地从伞沿上滚落,还有些雪珠调皮地蹦到脸上,有些痒,还带着些许凉意。街上的孩子们牵着爸爸妈妈的手,兴奋地叫着、跳着,伸出双手,任雪花在自己的掌心里作短暂停留。他们微微仰起的灿烂笑脸与飘落的雪花、五颜六色的霓虹灯相映成趣。一片片雪花,犹如空中一盏盏彩灯,还时不时地变换着颜色。这时的雪幕,映着满目的繁华,颇有些灯火阑珊的意味了。
今年初冬的雪不同于往年的雪那样铺天盖地地袭来,而如同往窗玻璃上哈了口气般的轻柔。它给大地披上了薄薄的轻纱,少了冷寂,少了愁云。它尽情地舞动双翼,用纯洁的心灵抚慰大地,不饰雕琢,一切都被衬托得幽远、高洁。雪亦如一位素面朝天的女子,恬淡安静地站在微风中,面带微笑。她身着一袭白裙,袅袅婷婷地向我们走来,宣告冬的来临。
站在这漫天飞舞的雪花下,我是不是应该感谢大自然给予我的馈赠?可不是么,雨、雪、风、阳光,大自然的美多种多样,而我却独爱雪,这蕴含着无穷生机的、纯洁的雪。