校园写景作文
墨绿色的阴影像是墨汁滴落在宣纸一般在城市表面渲染开来。是盛夏了,那些浓郁的香气。
来到学校门前,只见从四面八方赶来的学生陆陆续续进入校门,我也不禁加快了脚步,不料与微风撞了个满怀,便微微一笑,一闪而过。
看看四周,到处都是学生和老师,有说有笑的学生缓缓地步入教室,神情严肃的老师前去教导处签到,开会。
很快,第二节课下课了,所有学生前往操场站队,我拉着好友小凡子走进操场,抬头一望,28棵杨树整整齐齐的排成一队站立在操场西侧,像一个个保镖一样保护学生、维护校园。
此时的队伍整齐划一,庄严肃静,如果用航拍技术拍现在的场景的话,肯定很美很美。
要说我们学校最传神、最美的莫过于有绝美之称的“绿色生态鼓园”了!从我校中楼道径直向前走,就会看到这鼓园,它似一个十字路口,但似又不似,因为它有一个似圆盘一样的“大鼓”。鼓园不大,但却极美,有四条路,通向东南西北不同的地方,每条路两旁都是不一样的风景。鼓园里景物最美的是“红叶李”,虽然它的盛开期很短,但花开的却是最美的,白色里透着些许的粉色,小巧玲珑,花期过后,整棵树变成了红色,极其耀眼,但却不突兀。
远看这个鼓园,似一幅在风中摇曳的水墨画。
今日的天空依旧湛蓝无比,但些许浮云却渲染了一些悲伤的釉质,在蓝天里发着光,这些东西只能发生在我们最透明的少年时代,过了这一时代我们又该何去何从呢?我陷入沉思……