雨写景作文
我想多年以后,忆起初中的生活,让我唯一忘不了的,就是那雨。
有时候,它来的并不轰轰烈烈。窗外它淅淅沥沥的下着,教室里的我们安静的坐着。那是作文课,没有什么杂音,只有笔头和纸摩擦发出沙沙沙的声音,偶尔是同学们回头借东西的唏嘘声。就那样安静,静的只听到雨声打到窗户的声音,那雨滴就像趴在窗户上俏皮的看着我们,然后又像滑滑梯一样流下去。那时光真的美,美的一分一秒都是在享受。以至于我会在潜意识里觉得,雨天就是写作的最好条件。
雨水洗刷过后的校园,一切都充满了新意。去到走廊,会看到从楼顶滴落的雨珠,还未蒸发的雨滴从柳叶上落到了小草上,紧接着又一歪头掉在地上,然后被泥土完整的吸收,然后再吸一口那最新鲜的空气,无需说什么,只要微笑,就是对那雨最好的诠释。
可有时候它又来的不尽人意,体育课是我们最喜欢的课程之一,可是如果碰到了雨天,体育课就变成了内堂。这些我们都经历过吧,大家垂头丧气的坐在教室里,外面啪啪啪的雨声显得那么刺耳,连写作业的心情都没有。那时候我们是讨厌下雨的,一周没有多久的欢乐时光都被它抢走,所以我们又记住了雨。后来每次下起雨,我们都会想起那些被雨耽误了的体育课。
当下起瓢泼大雨的时候,也许你会老老实实的呆在家里。但是我们却很兴奋,校园里满满的都是撑开的伞在移动,我们在一楼的走廊上,推来推去,一个接一个的被推下去,哗啦啦的大雨一下子就淋透了校服,冰凉的雨滴顺着头发滴在脖子上,雨水冲刷着我们的脸,就像是一个巨大的水盆在下倾。有刘海的女生额前都变成了三毛,大家互相指着对方笑个不停,有的趁对方不备又是一推,那同学就又去了雨中。上课了,外面还在哗哗哗的下个不停。大家浑身都湿透了,打着抖又有点意犹未尽的兴奋。
意料之中的是第二天很多同学都感冒了。
这些年的雨,就要变作那些年的雨,它见证了我们多少个同窗的日子,可能你我不会再见,但雨不可能不再下,可能物是人非,但回忆还在,每当下起雨,我们都会想起在一起的日子,无论快乐与不快乐。
而青春就像是那一场大雨,即使感冒了,还盼望回头再淋它一次。
原来那些年的雨,与时光有染。时光不老,你我不散。