秋天写景作文
今天,阳光明媚,我和爸爸一起去公园欣赏秋天的美景。
来到公园,我发现有的树叶子已经枯黄了,有的树上叶子已经完全掉光了,这让我想起来马致远的《天净沙秋思》。但是秋天并没有词里写的那么凄凉,因为秋天是五颜六色,多姿多彩的。你看!灌木丛里的植物色彩斑斓,有红的,有黄的,有绿的,好像天然的调色板。我们顺着公园的小路一直走,突然看到一大片美丽的银杏树林,树上的叶子好像一把把小扇子一样。春天,它是绿色的,现在到了秋天,他们都变成了金灿灿的黄色。由于昨夜下了一晚的秋雨,很多银杏树叶子都被打落在地上,地上好像铺着一层厚厚的金黄的地毯。
接着,我们顺着小路爬上一个小山坡。向上看,是一片蔚蓝的天空,向下看,是金黄色的银杏林。一阵风吹过,银杏叶沙沙作响,好像正在给我们说再见。
今天已经是白露了,我知道秋天已经来到我们的身边呢,夏天也已悄悄的过去,我爱这美丽的秋景!