夏季的荷塘是一年中最美的,它以独特的魅力吸引着我……
随着夏天的到来,荷塘边的小草含情脉脉地脱去了淡绿色的外套,换成深绿色的连衣裙。绿油油的草地上,早已缀满了五颜六色的花,引来了一只只美丽的蝴蝶在草丛花枝间翩翩起舞。和煦的夏风一吹,柳树像一位位美丽的少女,扭着细细软软的腰肢,跳起优美的舞蹈。
这时,如果在池塘边的柳荫下乘凉,听着美妙的《荷塘月色》,看着那迷人的荷花笑脸,心里一定会是美滋滋的。
你瞧,那一片片荷叶像一把把小伞,为鱼儿遮挡着阳光。鱼儿在荷叶之下、荷花枝间自由自在地游着。阵阵夏风吹过水面,荷叶上的小露珠滚来滚去,好像一个个调皮的孩子在翻跟头呢。
亭亭玉立的荷花在绿油油的荷叶中绽放,有的像一位腼腆的小姑娘,不敢把小脸露出来;有的半开放着,像一位活泼的孩子,用细嫩的手捧着鲜艳的脸庞;有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向人们露出美丽的笑脸;有的默默地倒挂枝头,好像在低头沉思……真是千姿百态啊!胖胖的莲蓬就在“粉红色的摇篮”里坐着、躺着,眷恋着母亲的怀抱。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”现在已是荷花满池,蜻蜓更多了,有的在骄傲地显示自己的飞行的“功能”,有的在仔细地“点水”。一批一批的游客在悠然自得地拍照,更有趣的是有的孩子竟然哭着要吃莲蓬,甚至有些胆大的孩子干脆就伸手去捉蜻蜓、摘莲蓬了。
夏日荷塘就像一个可爱、顽皮的小精灵,把我深深地吸引住!