春天写景作文400字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在射阳河的花园里;春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”,我和春天有个约会。我和同学们一边哼着歌儿,一边和老师去春游。
我们到了射阳河边,一阵春风吹来,就象是母亲用手抚摸着我们,可凉快了;岸边的一棵棵柳树,披散着柳叶,好象一位位少女披着头发对着闪闪发亮、清澈见底的射阳河水在洗头发呢!
我们继续往前走,只见桃花姑娘从睡梦中醒过来,娇羞的抬起了头,。我们走上了新世纪大桥,只见桥上的一盆盆花,争奇斗艳、五颜六色、香气扑鼻,有的红的像火,粉的像霞,绿的像玉,白的像雪……下了桥,我就看见绿油油的小草都伸着懒腰、打着哈欠,懒洋洋的抬起头,沐浴着阳光的抚摸,好像在跟我们说话呢。突然一股香气钻入我的鼻孔,我眼前一亮,一大片金灿灿的油菜花、绿油油的油菜叶全都展现在我的面前。
该回去了,我依依不舍地离开了这个美丽的花园,春天真美呀,我喜欢春天,我说好了和春天有个约会,下次再会!