雪写景作文
题记-------说来也奇怪,今年的冬天当春天过,一个腊月就没冷过几天,本来想盼望几场雪到来,添点节日的气氛,可天公却老是一张笑脸,暖暖的就把春节给过了,从13盼到14才把雪儿盼来。所以提笔以记之,以表达我心中的喜爱与欢乐。
今天是20xx年正月初九,天变了,人们渐渐的换上比之前要厚得多的衣服,抵御寒袭。
早听说寒潮要来,这几天确实也要冷一些,走在街上有些干冷的感觉。
街边的梧桐还都是光唰唰的,没有一点要换上新装的意思,整个冬天都过了,可我们这个地处西南的小城却不见雪的踪影,直到初九,才迎来了新年姗姗来迟的第一场雪,雪飘飘洒洒,来的很猛,可在我的心里却把她当作我的女儿,所以我叫她雪儿。
雪花飞舞,房顶,车顶到处是白茫茫的一片,在一年也难以与雪拥抱的地方别有一翻风景,我不想用手去摸她,怕她化了,走了,又要约期一年。
我站在窗台,静静地看着雪,雪花漫舞,空气清新,大地明亮。尽管雪来的不易,可我还是没有勇气下楼,因为天实在是冷。看着雪,由近到远,又由远到近,身上也渐渐的变得温暖了许多,没有起先的那么冷了。山上的常青树穿上白色的绒装煞是好看,街道俩旁的梧桐,水白杨伸展着光光的枝丫迎着飞雪,顶着天,立着地。房顶,车顶就像盖上了一层厚厚的白色棉袄,或者说白狐大衣。我一边打着键盘,一边不时的看着还在憨睡的妻,歌唱着雪。
尽管不想用手去摸她,怕她化了走了,又要和她从先有约。但她还是偷偷的溜走了,没有一点迹象,走的无声无息,走的那样匆忙,第二天早就不见了雪儿的踪影。原先,我以为她至少要停留俩,三天。因为天气还这样的寒冷,人们还都喜欢宅在家里温火,很多老树还都未添新叶,好像还未睡醒,尽管今年的春天早早的就来了。不过,这场雪后,老树一定又开新枝,添上新绿。
雪儿虽然走了,我没有一点遗憾。因为,她必竟早早的来了一回。虽然没有和她耳鬓丝抹,但还是和她拥抱了一回。
我想,雪儿走过的痕迹还在,大地也更加的明亮,万物也渐渐地复苏,雪漫过的菜疏也更加的有甜汁,变得更加的甜好吃。
我是没遗憾。雪儿,你若是在我们这小小的南方城市还没玩够,你就再来一回,或者不要忘了我们的约定,明年一定要来。