一提起盛山公园,你就会想起,蜿蜒曲折的长廊,高高地耸立着的金凤凰,轻烟袅袅的观音庙;还会想起那里的竹崖、梅溪、绣花石;更会想起那幅对联:“何事催人登山寻盛字,多情怀古对景赋新题”。因此,我喜欢去游盛山,去体会它的诗情画意。
盛山公园仿佛是一首诗,具有文化色彩。在凤凰山的半山腰,嵌着一块红红的“云朵”,那就是桃坞。别看那里面积不大,可那一片片迷人的桃花,就能让你流连忘返了。桃花的颜色真多,红的似火,白的似雪,粉的似霞。仔细一看,有的桃花外面是白色,里面却还牵着一丝粉色。桃花散发出的一阵阵幽香,让我完完全全地醉了。在一块大石头上,唐朝宰相韦处厚题了一首诗:“喷日舒红锦,通园茂绿荫。终期王母摘,不羡武陵深。”
盛山公园宛如一幅画,春天的盛山一片红,一片白,一片绿。溪水欢快地流淌着,小鸟唱着婉转动听的歌。夏天的盛山,树木郁郁葱葱,是路人乘凉的好地方。秋天的盛山,柑橘压弯了枝头,黄叶儿好似蝴蝶一样在风中飘舞。冬天的盛山,清晨的薄雾给它披上了一层神秘的面纱。
盛山公园的景色如诗如画,让人如痴如醉!