杭州有许多景色迷人的地方,最引人注目的要算西湖,那里风景如画。接下来,就让我们一起去看看西湖的春、夏、秋、冬吧!
春天,西湖草长莺飞,如诗如画。小草从地里探出头来,向您招手;一棵棵桃花树上的桃花犹如一个个粉色的小精灵,飘落在地上;苏堤上柳树吐出点点嫩芽,就像一个准备绽放的花朵,美丽极了!这应该就是春姑娘送给西湖的礼物吧!
夏天,西湖中,荷花仙子争奇斗艳,美不胜收。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷叶上一粒粒水珠犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,在荷叶上“翻跟斗”,在阳光的照射下发出千万缕的金光,爱美的荷花,穿着粉色的裙子,照着“镜子”,欣赏着自己美丽的影子。“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”一阵轻风吹过,荷花姑娘在湖面上翩翩起舞。
秋天,美丽的西湖藏着五彩缤纷的颜色。桂花开了,香气扑鼻,湖面上洒落着无数颗桂花,闪闪发光,仿佛是天空中的繁星洒落在湖面似的;银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;菊花仙子是秋天花儿中的佼佼者,有紫红的、淡黄的、雪白的,美丽的菊花在向人们频频点头。( )
冬天,西湖也别有一番风韵。雪花像一个个洁白的精灵飘落在人间,给苏堤铺上了一层白花花的地毯,给大树披上了银白色的棉袄,人们沉浸在粉装玉砌的世界里。瞧!断桥上热闹极了!有的在欣赏风景,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的赶紧拍下这美丽的风景……
在我眼中的西湖,无论是春、夏、秋、冬,都别具风韵。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我爱西湖,西湖山水甲天下!欢迎您到西湖来!!