如果你问我,学校什么地方最受人喜欢,我一定会毫不犹豫的回答:“大榕树和操场。”今天,我就来讲一讲这两个地方吧!
先讲讲大榕树吧!大家之所以喜欢它,是因为它很高,高得有两三层楼那么高;它很粗,粗的三四个小朋友手拉手才围得过来;它很绿,绿得那样自然,仿佛每一片叶上都有一个新的生命在颤抖。我们很喜欢在它的枝叶下:累了,我们来到这里一边欣赏美丽的风景,一边与它“聊天”;热了我们来到这里乘凉,而它也会张开茂密的枝叶,为我们遮挡阳光;闲了,我们来到这里,与勤劳的蚂蚁、懒惰的蜗牛做游戏……
再讲讲操场吧!那里有许多体育项目,都很好玩,尤其是打篮球,每天操场上都有同学打篮球的身影。他们时而挤成一堆抢球;时而在操场上不要命的飞奔,追赶篮球;时而挤在一起讨论作战方案,谁来攻击,谁来防守,用什么做暗号,用什么方法,用什么阵型;时而调虎离山,将对方主力引开,再“凌空抽拍”将球传到处在对方薄弱部位的主力球员手上,让他轻松灌篮得分;时而火星撞地球,两个人将手一起放在放在球上,一起灌篮得分;时而用出其不意且不犯规的奇特方法,在对方灌篮的那一瞬间,将球拦截在外……
这就是学校最受人喜欢的地方。