田野写景作文
田野,随着季节的变化,更换着她美丽的衣裳。
春天,万物复苏。小草偷偷地从地中钻出嫩绿的小芽。五颜六色的花儿绽开美丽的笑脸,在和煦春风里,展现着迷人的舞姿,冲着太阳微笑。大树们也脱下枯黄的衣裳,换上了漂亮的新衣,他们挺起腰杆,矗立在春风中。树下,欢快的河流柔声唱着小曲儿,缓缓流向远方。到处呈现出一片焕然一新的景象。
夏天,烈日炎炎。小草更绿了,刺得你睁不开眼,十分茂盛。烈日的照耀下,火一般的热风里,大树们乐得直拍手,像是在笑那些躲在树荫下怕热的人们。河水拍打着河岸,卷着浪,打着滚儿,一边欢唱,一边奔跑向前。到处呈现出一片青翠欲滴的景象。
秋天,果实累累。田野上一片金黄,绮丽无比。稻谷低着头,在风中摇晃。河边的枫树林像一团团火焰。秋风吹来,片片红叶离开了妈妈的怀抱,投入小河,依依不舍地去了远方。到处呈现出一片金光闪闪的景象。
冬天,天寒地冻。整片田野望去,像铺了一层厚厚的棉被。树枝上光秃秃的,在寒风中瑟瑟发抖。河水不再奔跑,停下了他的脚步,疲惫的身体结上了厚厚的冰,倒映着蓝天白云,像是在追忆过去那激情的岁月……
我喜欢田野,更喜欢在四季变幻中欣赏这美丽的田野。