田野写景作文
暑假的一天,我和妈妈一起来到乡下外婆家,外婆带我们来到田野里。只见田野里绿绿葱葱,到处都是庄稼,一眼望不到边,种的有玉米、大豆、西瓜……
在无边无际的田野里,我首先看到的是个子最高的玉米,它们排着整齐的队伍,像一个个威武的士兵,玉米已经结出了棒子,像一个个绿色的竹笋,上面还长着浅黄色的头发,棒子穿着一层层绿色的外衣,好像怕冷似的,玉米的叶子绿油油的,长得密密麻麻。我最喜欢吃煮的玉米棒,香香的,还带点甜味。
在玉米地的旁边是一块大豆,大豆的个子比玉米矮的多,但也是一行行的,很整齐,大豆的身上长了一个个小豆角,像一串项链似的,豆角鼓鼓的,嫩绿色的,上面毛毛的,里面装的是小豆子,长大后就会变成黄色的、光光的豆子。
最让我高兴的是不远处还有一块西瓜地,我最喜欢吃西瓜了,只见在密密麻麻的西瓜叶中藏着一个又一个西瓜,有的西瓜又大又圆,有的才鸡蛋那么大,西瓜是浅绿色的,身上还有一条条的花纹,有的西瓜已经成熟了,就等着人们去摘它们,我看着口水就要留出来了。
田野里的玉米、大豆、西瓜……它们都快成熟了,农民伯伯丰收在望,我爱美丽的田野。