我每天看着窗外的绿茵茵树枝上,小鸟在那(里)头叽叽喳喳的,有时和同类一起做游戏,它们每天都那么快乐,无忧无虑,多么悠闲。想想自己,今年暑假我的父母周末休息,两天的时间对我来说太短了,周一到周五,我呆在空房子里,跟没事干的一样,简直太闷了。(那天),突然有人告诉我明天去旅游,(我高兴得跳起来,真是天上掉馅饼了)。
第二天一大早,(阳光灿烂,碧空如洗),是一个旅游的好时光。我们准备了旅游用品和足够的食物和水,乘着面包车开向普兰店港口,经过沈哈高速和沈大高速公路,长达8小时抵达普兰店港口。最后乘着“海汇”号客轮,长达1个半小时的航程抵达长山岛的鸳鸯港口。首先映入眼帘的无边无际的大海,最后我们就在这个时候开始度假。
第二天早上,那是阳光明媚,碧空如洗的好时光。听说大大要去赶海,我和表弟、表妹纷纷穿上了泳衣,带上了泳镜,一进了赶海大门。哇!蓝蓝的天空,灿烂的阳光,无边的大海,辽阔的沙地,真令人回味啊,我真的迫不及待地一脚踏进了海水,好像我和大海亲密呢。突然不知谁在给我挠挠脚?我立马潜进水底,哇!活生生的东西——海鱼。看它们多悠闲那,大海是鱼的家。
中午,火辣辣的太阳的光芒四处照射,大海的海水正在蒸发,海水减少了许多,就可以看到满地铺满了贝壳和小生物。我拿着水瓶当作集装瓶,来到残留的水沟。那水沟烤热了,好像进了桑拿房似的。我坐在水床上,头接近水面,眼睛一动不动的寻找海生物,突然有许多东西活蹦乱跳的,外形像虾,体积极小,身体透明,站起来看看不到,只有仔细才能看到,那是小海虾。哟,原来是大海给了我惊喜,当它一动不动地,我用手慢慢地接近它的旁边,生怕它四处逃命,我迅速一抓,那小海虾被我投进了瓶里。当我玩尽兴,疲倦时,正好有时间洗沙浴,我把沙子将自己的身子盖住,就像棉被包裹着我,真的很舒服,20分钟后疲倦已经消失了。
听说螃蟹喜欢居住在岩石或石缝里,于是我们来到山崖之下,浪花拍打着黑溜溜的东西,这就是大岩石,是容易捉到螃蟹的地方。我带好泳镜,准备下水,身体浮在水面上,好像自己飞上岩石上。从水里往下看,有许多东西从岩石或石缝里探出头来,爬行是一字的,那是螃蟹。我顺手把螃蟹投进瓶里,不知不觉的自己的瓶子装满了活生生的东西。哇!今天收获真不少。
晚上,天气变凉,一丝凉风给人们带来了凉意,顿时,一盆各种海鲜和海鱼摆在餐桌上。我立马拿出扇贝,将贝壳打开,取出肉,送进嘴里,味道鲜美,真是海珍仙味,回味无穷,真是太好吃了。最后进入了梦乡。日子过得真快,4天的时光消磨了,我们该回自己的家了,该和大海和美丽的长山岛告别了。
在回家的道路上,心里有点恋恋不舍,回想起那美丽的长山岛,那海水的亲密,那美丽的风景,那可口美味的海鲜,真是流连忘返,回味无穷啊!(我将忘不了这次旅游的经历),(忘不了)可爱的长山岛和慈母般的大海。