”这个字看上去似乎很平凡,但实际上它却具有一种神奇的力量。正如王安石的《泊船瓜洲》,其中“春风又江南岸”的“”字的使用更是这首诗的画龙点睛之笔。
当春风拂过柳树时,一股”“就悄悄的来了,它倾洒在柳枝上,柳芽纷纷冒出枝头,像刚出生的婴儿充满了活力。嫩的柳芽为春天增加了色彩,为大地增加了生机。当踏入田野时,翠色欲流的秧苗极了,放眼望去,似乎如一张毯。当阳光射入湖中,湖里的荷花绽开笑脸,湖水更加发了,那种”“你是看不到也摸不着,却是需要你用心去感受的。
当你走进”“的世界时,你会发现,“”其实是一种很美的颜色。当你静下心来去感受它那种大自然的美,你会发现你的心灵会完全放松下来,陶醉在自然之中。,她还是个顽皮的孩子,一年四季总和我们玩着“捉迷藏”。春天,她躲在树上,见证着一个又一个生命的诞生。夏天,她躲在湖面上,时不时享受夏雨的滋养。秋天,她随着落叶的飘零化为肥料给明年春天的花草树木增加了养料,使他们能够茁壮生长,这其实也是“”的使命。冬天,她躲在角落里,漫漫的雪中那一抹无疑是画中最美的一笔。
“她是大自然的本色,是我们心灵的颜色,它代表着青春,代表着生命,她无处不在。她正用她所拥有的那股神奇的力量点缀着我们这个美好的世界。