雨写景作文
又迎来了夏天。
不知为何,我出奇的讨厌夏天。讨厌它的炽热和蚊虫,还有,它的天气。
尤其是现在。从早晨,天一直是阴沉沉的,太阳没露出个正脸,撇了一半留在天上,不情愿出来,另一半被乌云所遮掩着。
我对着天空冷笑一声,径直走入家门。
现在到了晚上,我惊奇的发现天没有黑。天是是暗黄的,云是暗黄的,被割成一小块一小块,有规律的排在天上,能看见隐隐约约的闪烁,那是夏日如千万粒碎银一般的星星。我叹为观止,庆幸在如此恶劣的天气下能看见如此美妙的夜空。躺在床上久久不能入睡,因为夏的燥热。这时,雨才淅淅扑簌簌的下下来。雨轻轻的打在屋檐的遮雨棚上。这雨并不激烈,反倒有些,柔,能听见“嘀嗒,嘀嗒……”的声音。睁开眼睛,又闭上眼睛,很是享受着雨的音韵。此刻,在我耳边响起的,是多么饱满的水珠啊!那么饱满,又富有弹力,弹来弹去,最终归宿在土壤里,我似乎感到了土壤被滋润时那微妙的感受。听雨,听它的节奏,像催眠曲,更像摇篮曲。这是一场免费的音乐会。雨也是有节奏的,像今晚的丝丝细雨,轻快的而且稍柔和的,听起来很温暖。我忘记了所有不快和忧愁,让这些不快,随着夏天的风飞去吧,随着雨化在泥土里吧,随着这些美妙的音符走吧!随着雨的音乐,我睡了。从那以后,我喜爱上了这特别的音乐。甚至,不再厌恶夏天。夏之雨,在我昏昏入睡时,滋润着我的心。