春天,说到这个词你会想到什么?是一年的开头?是一个美丽的季节?是温暖的气息?还是梦想的开端?
在寻找春天的道路上,路旁嫩绿的油菜,不知何时已顶上了一朵朵嫩黄的小花,伴在一旁的,是一些开着粉紫色小花的无名小草,或许他们也想为春天奉献自己的一丝生机吧!
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”古人也许早就预料到将来会有这番美景。
在碧绿清澈的水中,几只披着花羽毛的鸭子正在缓缓游着,带起一圈圈的涟漪,在这一圈圈的涟漪下,是几点顽皮的小鱼。渐渐地,涟漪越来越大,波及了垂在水面的柳枝。
鸟儿看到这番美景,也经不住陶醉了,它停在那粗壮的杨柳枝干上,想用自己的歌声场和这片春天。
一幢幢高大的冰冷的建筑竟也暖了,在阳光的照射下,放射出道道可爱的光芒。
往上些,是扑在山脚下的农田。一些勤劳的人们早已耐不住春天,早早就下地干活了。
再往上就是浓密的山林了。太阳还没升起,云雾优先的飘散着,如缦如纱,可能是畏惧太阳的庄严,在太阳升起后就慢慢褪去了。他们还不知道,太阳骑士很温柔。
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨就是有默默奉献,不求回报的精神,不止春雨,还有春风、春水、春光
这种精神令人神往。看!春天就在那儿。它在静静地滋润着万物,正默默地奉献着,正无声地等待着。
让我们随着它,寻觅着春天的足迹一步一步脚印。踏出来春天的精彩。