家乡写景作文
我从小就生活在我的家乡——汪清县。这是个风景优美,群山环绕的小县城。它虽然没有大城市美丽,但在我心中,是比大城市还要美的。近几年来,家乡又发生了新变化,为这个小县城涂抹上了一笔绚丽的色彩。
原来街道旁边的草坪里面尽是野草,大树孤零零的立在那里显得很冷寂。而现在,整齐的绿化带旁围着精致的白色栅栏,显现出勃勃生机,与从前真是大相径庭。看起来就像一位穿着绿色长裙的姑娘戴了一顶白色蕾丝帽一样,十分淡雅美丽。每次我看到绿化带时心里就特别舒服,像是在炎热的夏天吃了雪糕一样清凉,真是“苔痕上阶绿,草色入帘青。”
我家在妇幼保健院附近,那里新建了一条绿色长廊。在施工前,那里是一大片荒废的土地。一起风就沙土漫天,下雨时更是成了“泥潭”。而现在却铺上了地砖,成了人们散步的最佳场所,还建起了可以下象棋的小亭子、供人们乘凉的长廊,还安装了许多健身器材!还有那条天天散发着臭味的水沟成了一条“小河”,周围是大气的石柱环绕,有些书中“护城河”的意思。这“绿色长廊”白天是小朋友的乐园,荡秋千,玩游戏……到处都能听到他们的笑声;而傍晚就是老年人的世界,每天晚上七点左右,老爷爷、老奶奶们就会带着音响来跳广场舞,跳得比年轻人还要有活力。在他们爽朗的笑声里和美丽的笑容中,我感受到他们的快乐和幸福,体会到他们对于生活的热爱。
家乡不仅在环境和休闲场所有所变化,家乡高楼建筑上的变化更为巨大。在去年,友谊商场斜对面又新盖起一栋百货大楼,它是整个汪清县引人注目的焦点。它通体银灰,散发出尊贵华丽的气息。里面更为壮观,金色的灯光照耀在亮闪闪的墙壁、装饰物上,有种童话中“水晶宫殿”的意思。百货大楼还装有景观电梯,坐在上面,大大小小的楼房、车辆都尽收眼底,像是在天空中遨游。
我的家乡汪清,就像是一幅美丽的图画,经过人们不断的努力,会勾勒出更加美丽的蓝图!作为一名小学生,我们虽然不能像叔叔、阿姨们那样用幸勤的劳动和智慧的头脑去建设家乡,但是我们可以学习古人:“欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心。”我现在的任务就是定下心来努力学习,用知识来武装头脑,快速成长,时刻准备着在未来家乡的建设中发光发热、大显身手。我坚信,明天的汪清,会更加繁荣、更加辉煌!