秋天写景作文
随着一片片黄叶飘落,秋天来了。一个悠闲的星期天,我和爸爸妈妈一起来到郊外。看着美丽的景色,我立刻被吸引住了。听,秋天的声音,一只只小鸟在树枝上“喳喳”,是它们在互相聊天吗?哦,原来,一群群小鸟站在树上开“小鸟联欢会“呢!我向它们招手,它们“喳喳”地扇动着亮丽的翅膀,好像是在欢迎我们的到来。
看,秋天的果园,有橘子、柿子、苹果……数不胜数的香甜的水果,让人眼花缭乱,它们在果树上争先恐后地挤来挤去,好像在说:“快点呀,快点呀,快来摘我吧!”
看,秋天的动静,小松鼠们正忙得热火朝天,一个个找到来许多的松果当粮食;小喜鹊也不闲着,正衔着树枝造新房子;小青蛙拿着“铲子”加班挖洞,累得气喘吁吁,正在为舒服舒服服的冬眠而准备着。
来到大片的森林里,呈现出是一片金黄色的世界,看着一片片树叶在风中翩翩起舞,犹如一只只美丽的蝴蝶,好看极了。我蹦蹦跳跳地在铺满黄叶的小路上,就如同走在用黄金做成的地毯上,那种快乐的心情真让我心旷神怡。
啊,美丽的秋天,你是植物叶子的告别,是自然界最美丽的景色。