星期天的早晨,我被一阵清脆的铃声惊醒,睁开朦胧的睡眼,看见窗外一片白茫茫,整个大地浸在乳白色的浓雾中,好像一个美丽无比的“仙境”。
我穿好衣服,打开门,雾立刻展现在我眼前,我走出来,雾如母亲一双温柔的手,抚摸着我的脸。这时候,妈妈叫我和她一起去拔菜,我高兴地答应了。
我和妈妈走在空旷的野外的雾中,给人一种腾云驾雾的感觉,只是那速度比神仙们稍慢了一些。我们每走一步,雾就让开一些,它们就像既懂事又调皮的小孩,在给我俩让路呢。当我们走后,雾就迅速把空间填满,就像我们集队时向中间靠拢一样。我们来到田里,开始拔菜了,我看见有一些晶莹的露珠在菜叶上“走动”,好像在追逐,也好像在警惕地盯着我们。我刚伸手去碰它,它就“蹦”到我的衣袖上,好像在对我说:“你为什么要来打扰我?”我只好挽起衣袖拔菜。一会儿工夫我拔了满满一筐。那些泥巴好像在和我玩“贴膏药”游戏似的,它们大块大块地粘在我的手上,让我甩也甩不掉,我要到小溪边洗手了。
我还没有来到小溪边,就已经听见了那“哗哗哗”溪流声,犹好一首欢快的童年小曲,“叮咚叮咚”的我真想跟着哼起来。那浓浓的白雾追逐我,一路小跑到小溪边,一看,那奔流的小溪中有一个仿佛镜子般的小潭,我急忙俯下身子,影子倒映在水里,我把手伸进水里,整个影子晃荡起来,我犹如在水里荡秋千。
我伫立在小溪边,只见雾姑娘轻轻地撩起她薄薄的面纱,迈着姗姗的脚步,绕过近处的小树飘向远处的山坡,我来不及跟她说声再见,她就渐渐地飘走了。
啊!多么美丽,多么迷人的晨雾呀!我爱你。