我是一株小草,我没有花朵的芳香,却有钢铁般的坚强。
春天,我从土地妈妈的怀抱中苏醒,伸了一个懒腰,换上绿衣裳,招招手向大自然问好。在微风中,我闻到了花朵的阵阵清香,听到了鸟儿优美的歌声,我陶醉了。“沙沙沙”下雨了,雨姐姐抚摸着我们,她把我们像变魔术似的变绿了,她又把小溪唤醒了,把小山摇醒了,万物复苏。山雨姐姐走了,她轻轻地招手,挥一挥衣袖消失在我们的视线里。
夏天,枝繁叶茂,大树妈妈张开双臂为我们遮挡阳光。农民伯伯在田地里播种食物,累了坐在我们的身体上,靠在大树妈妈的腿上,我们为他们驱散炎热,给他们带来阵阵清凉。夜晚,星星向我眨巴着眼睛,人们在明月的照耀下,下棋、做游戏,谈天说地好不快活!
秋天,树叶纷纷飘零,田地是一片丰收的果实,农民伯伯哈哈大笑。我们的生命也即将结束,大自然也有许多小伙伴要迎接冬天的来临:小蚂蚁东蹦西跑正在储存食物、小山又钻进了温暖的被窝、小溪在唱一首歌,仿佛在欢迎冬天…
冬天,雪花翩翩起舞。我扎进土地妈妈的怀抱变成养料输送到了土地妈妈的口中。我希望,土地妈妈能生长出像我一样的小草,为大自然增添一份生机。
我的生命结束了,而我的生活却丰富多彩。