星期六,我和爸爸、妈妈冒雨来到博物馆参观蝴蝶展。
刚进展厅,我就看呆了。啊!那么多形态万千、色彩斑斓的蝴蝶!
我被“东方红蝶”吸引住了。这种蝴蝶的整个翅面呈现出红日喷薄的壮丽景观。它的后翅底部呈黑色,越往前翅越亮,似乎太阳光驱走多重夜色。前翅像漫天朝霞,酷似日出的美景,十分迷人。
“梦幻月光蝶”可真算得上是碟中之秀了!在它黑天鹅一般的翅面上,一弯银辉的宽带纵贯前后,宛若淡淡的月光,如诗如画。在前翅尖端深黑色的背景上,还有四五个小白点,好似镶嵌在夜空中的星星。
观赏着色彩斑斓的蝴蝶,我不禁赞叹起大自然的美妙。