今天早上起来,我从床上趴上窗台,想看看天气怎么样。
窗户玻璃像蒙上了一层白布,我用手擦了擦,向外望去,我呆住了!心想:我这是在哪?怎么外面白花花的,是下雪了?外面没看见一片雪花,是在天上?也不可能,房子怎么会飞到天上去了呢?是在做梦吧,我拧了一下胳膊,“好痛!”那是怎么回事?我问了一下爸爸,爸爸说这是雾,原来是这样呀!
雾像一片片云,把我们带到天堂,又把我们带到童话世界。我走在上学的路上,远处什么景色也看不见,大家云里来,雾里去,走路骑车都是小心翼翼,这真是一条“绝路”哇!有的人眉毛和头发全白了,太好笑了。路边的道旁树都穿上了银色的衣服,真漂亮!
雾很美,不过也给人们的出行带来了很多不便。因为看不见路,街上路灯都打开了,大家开车也开着车灯,很费电。
我喜欢雾,更喜欢那美丽的景色!