这周每天都在下雨。早上起来都可看见窗外连绵的秋雨下得象一片丝线,远处的雨中还起了薄雾,象烟一样。
雨下得很大,地面因积水而形成一片片“池塘”。雨水打进去又溅出来,好像一个个戏水的孩儿,一起跳进“池塘”又分别从“池塘”里跳出来。走在路上的行人大都穿着鞋套,踮着脚,绕着“池塘”走,远看像跳舞一样。
经过一周的风吹雨打,我家院子里的梧桐树叶都落下来了,铺满地面,远远看上去象一条金色大道。
我走近一瞧,掉下来的落叶都是金黄色的,拿起几片摸一摸,有湿漉漉、软绵绵的感觉,不像没有下雨时的落叶,干巴巴的,而且一用力按就会破碎!再摸摸树上的几片绿叶子,它们还是嫩嫩的。我拿起一片落叶,它还真是奇形怪状,就像一只烤拉熊的大巴掌平放在我的手上。
这周晚上放学回家时,天色就已经昏暗了。下校车时,天就彻底黑了,四周的路灯已经全部都亮了,不像前几周这时候还能看到太阳的余晖。
天气也变冷了,上学放学等校车时,感到吹过的风有点寒意了,再也不像前几周觉得风吹得凉快了。
我被浓浓的秋意提醒,秋天已经完全、彻底地占领了我的生活。