公园写景作文600字
我家小区旁边有一个旦山公园。那里,一年四季景色迷人,是附近居民锻炼身体的好去处。
春天到了,公园水池旁的几棵柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。春风吹过,小草也从地里探出了一个个小脑袋,好奇地望着天空,草地上的迎春花也争先恐后地怒放了,像一位位春天的使者。
夏天来了,公园池塘里的荷叶上开着一朵朵美丽的荷花,有白的、粉的……像一位位站在大大荷叶上的仙子,非常漂亮。每天夜晚,有的老公公、老婆婆在跳广场舞,有的小孩子在池边玩耍,有的父母在散步,此时公园里可热闹了!
夏去秋来,太阳公公把秋姑娘请来了。桂花开了,像人们洒在树上的碎金子,星星点点。一阵阵香气笼罩了整个公园。花坛里,菊花争相斗艳,有红的、白的、紫的、蓝的、黄的……五光十色,瑰丽无比。突然,秋姑娘像打了一个喷嚏,花坛旁边一排银杏树的叶子纷纷落下,像一只只蝴蝶在空中飞舞,落在地上的叶子像给大地铺上了一层厚厚的金毯,好看极了。
冬天来临了,西北风呼呼地刮着,雪花在空中飞舞,给大树穿了一件棉袄,给大地铺上了一层厚厚的地毯。公园的花坛中,梅花不怕寒冷,还在热烈地开放,真是凌寒独自开。
我爱美丽的旦山公园!