春天写景的作文600字
今天中午,我们吃过午饭,到小土坡上去观察春天。
春天已经悄无声息地来到了人间,他妈生命活力和快乐也又带回了我们学校。
小土坡上的草还没有全绿,是一种绿里透黄的颜色。在土坡的边缘,长着荠菜花。小小的白花并不起眼,但它们却是一个个鲜活的生命。他们正在竭尽全力地绽放,只为装点校园。他们不像牡丹那样华李富贵,也不像丁香花那样香飘十里,但他们并没有因为自己的渺小而放弃这次开放,他们抓住了每一个锻炼自己的机会,从不放弃,直到生命的尽头。他们也没有因为自己的渺小而感到自卑,反倒去更加努力地绽放。
离荠菜花不远的地方,生长着一群不小心从天上掉下来的星星蒲公英。他们的花瓣金黄,金灿灿,就像生命的光彩一样夺目。它的叶子匍匐在地上,灰绿色的叶子上长满了细小的绒毛。在一株小小的蒲公英上,竟开着九朵花,还有三个含苞未放的花骨朵。花骨朵是那么大的饱满,仿佛下一秒就会爆发出新的生命。他们虽然很小,但是每一朵花上都充满了活力。放眼望去,在绿里透黄的土坡上,生长的一簇簇蒲公英,没促都在阳光的照耀下熠熠生辉。
小土坡的顶峰生长着两棵碧梅,一颗的枝头上已经开满了粉紫色的梅花,显得格外妖艳,同时也为学校增添了新的色彩。
小土坡旁的高尔夫球场的边上种满了灌木,无论严寒还是酷暑,他永远那么绿。在春天,他把积攒了一冬天的能量全部释放出来,努力地生长,长出新的嫩叶来。在阳光的照耀下,叶子油亮油亮的。微风吹来,仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在跳动。
一碧千里的天空下,充满了不同的色彩。这就是春天吗?不春天远远不止这些。我爱你,春天!