家乡写景的作文
我的家乡在象山芭蕉,虽然不是名胜古迹,也不是特别出名,但是家乡的景色令我不能忘怀。
山不是那么高,但是山上的翠竹特别绿。春天来了,春姑娘把生机洒向了山上,山上立刻长出了几棵小笋,那小笋渐渐在风雨中长大,长出了一株株清脆的竹,下雨了,竹子在风中摇摆,摇下了一片片落叶,落叶在空中舞着,它们舞够了就躺在大地妈妈的怀抱中睡着,当它们醒来时,已经是又一个春天了……
山不高,水也不是很深,但是水非常清澈。清澈到溪底的沙石也看得十分清楚;清澈到看得见小鱼小虾,他们在水底游来游去,快乐自在的生活着;清澈到能造出人影,只要你一路走一路看,你会发现自己倒映在水中。
就在溪水向前走几步,你就会发现一棵银杏树,银杏树是国家保护树木,谁都不能乱砍乱伐,所以这棵银杏树已经活了七百年之久,每当秋天时,常会去银杏树旁走一走,看一看,有时候还会去树边捡一捡银杏叶,夹在书中,作为书签来收藏。有时候把捡来的树叶当做扇子,因为银杏叶长得本身就像扇子,所以;把几片叶子拼凑起来也特别像扇子。
从银杏树往前面走再拐一个弯,你会看见村老年活动室,村老年活动室前有棵大树。这棵大树叫什么树,村里谁说不上来。虽然它在中间有一些挡路,但是,一到夏天的晚上,家里难免有些热,人们便会出来迎凉,有的搬把小椅子坐在桥的两边聊天、吃东西,但是也有一部分人会去大树下坐着乘凉,一阵风掠过,树叶发出“沙沙沙”的响声,自然有一股凉风向树底下的人们吹来,就能感受到如同空调直吹般的凉爽,大家聊聊天,拉拉家常,好不自在。
从大树往上走一点儿,就会发现有一口井,井边上刻着一九九四这几个数字,我猜应该是1994年挖的吧,这口井里的水很深。现在村里家家户户有了自来水,很少有人去井口打水,但是只要村子里停水了,我可高兴了,因为又可以去井边打水了,大人们把水桶用绳子吊起来,把水桶放到井里,一打就是一大桶,我也会帮大人们一起打,不要看我又瘦又小,但是,打这么一桶水可是不成问题的哦!我记事以来,就认识了这口深深的井,虽然这一口很普通的井,但是给我留下的是难忘的回忆。
家乡的景色在我的心中是最美的!家乡秀丽的山、青翠的竹、高大的树和深深的井都深印在我的脑海里。
我爱我的家乡!