湖写景的作文400字
我的家乡在杭州,这里最有名的景点就是西湖了,西湖的秋天最美丽。
一到西湖,就看到一棵棵红红的枫树,红红的叶子就像一枚枚邮票。枫树旁边是许多棵银杏树,银杏树的叶子黄黄的,像极了一把把黄色的小扇子。远远望去,就像一片片红色和黄色的海洋。真美啊!
不但西湖的树很美,西湖的花也很美。
再继续往前走,就看见一群人围着什么东西,走近一看,原来是欣然怒放的菊花。菊花的颜色非常鲜艳,有白的、粉的、紫的。。。。。。最多的是黄色的。菊花的形状千奇百怪,有的像女孩的长发,有的像烟花一样美丽,还有的像大海的波涛。
秋天的西湖还有一种花也很讨人喜欢,那就是桂花。桂花是杭州的市花,它的香味非常香。黄色的花朵随风飘动,非常美丽。大诗人白居易还写过描写桂花的句子——“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。”连大诗人白居易都写过描写桂花的句子,那桂花一定很好!
如果你们喜欢杭州的西湖的话,就过来玩玩吧!我们欢迎你们!