我们大院有一个花园,他有一个很好听的名字,叫馨园,从高处往下看,真像一幅美丽的画。
花园里,草很绿,花很美,水很清。沿着楼梯下去,有一条鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路,小路四周有许多美丽的花,有红的、紫的、白的、绿的…….,每一朵都有自己的姿势,有的像太阳、有的像绳子、还有的像小鸟…….
走过小路,旁边有一条人造小河,河水流到了鹅卵石路的上面,又退了回去,多么像大海呀!小朋友们最喜欢在这里抓鱼。
走过了鹅卵石路,就会看见一座小石桥,石桥的两边都是人造湖,湖里养了很多鲤鱼,有的长黑斑点、有的全身金黄、还有红中带白,美丽极了!我每次都拿着馒头去喂鱼,当我掰一点馒头下来扔到湖里的时候,鲤鱼左右摇摆着尾巴,鱼鳍上下摆动,像飞一样,游过来抢馒头吃。馒头吃完了,鲤鱼们就张开圆圆大大的嘴巴,好像在说:“快点!快点!我还没有吃饱呢!”湖的中间有一座假山,水从上面流下来,像瀑布一样。
路的尽头有一个凉亭。夏天,许多人在这里乘凉。这里也是小朋友最喜欢来玩的地方。
这就是美丽的花园——馨园。这里是我们生活的地方,我真为家乡有这样美丽的公园而感到骄傲。