秋天写景的作文400字
轻柔地带走了夏天的炙热,秋姑娘拉着风的手,与夏姑娘擦肩而过。它们走过我们的校园时,停住了脚步,仿佛在欣赏着自己带来的美景……
10月的金秋,是最美的。走进校门,眼前的景象仿佛在一夜之间变了装似的。水泥地,变成了一张金黄色的地毯,榕树上掉落下来的叶子,铺满了小路;教学楼上种着的迎春花变得更加稀少,枝条有些无力地向下垂着。
体育课,我们来到操场。旗台两旁,银杏树的叶子已变得桔黄,时不时有一两片叶子从枝干上落了下来,结束了它们的一生。跑步的时候,迎面吹来一股凉风,秋天的风不像春天那样温暖,生机勃勃;也不像夏天那样热情,干燥;更不像冬天那样的冰冷刺骨,而是有一种独特的魅力,有些凉爽,也有一些湿润,足以把一天的疲倦吹得烟消云散。随着风一吹,银杏树上的叶子大片大片地落下,像一群黄蝴蝶,漫天飞舞。
下了课,同学们一齐涌出教室,投向秋天的怀抱。有些同学在一片树木中寻找最美的叶子,把它做成美丽的标本,也有一些调皮的同学捡起叶子往同学身上撒,于是头上便开满了“小黄花”……
有时候,秋姑娘的情绪有些低落,那便下些小雨吧!好像是夏姑娘把没有下完的雨都送给了秋姑娘,秋姑娘便留在情绪不好时撒出一点。不过秋天的雨都是细雨,不像夏天那么狂暴。
秋,多么美丽的一个词。它融汇了春天的温暖,夏天的热烈和冬天的凉爽,造就了一幅幅丰富的景色。如果秋天再加上学校,那难道不就是一幅最美的画吗?