小河写景的作文
我的家乡虽然没有什么名胜古迹,也没有城市的繁华,但风景如画。景色迷人。我最喜欢的是家乡的小河。那清澈见底的河水,河堤上是苍翠欲滴的柳树,装点着我们的家乡,也融进了我神秘,多彩的童年,四季的小河陪伴着我成长。
美丽的春姑娘来了!她一挥手,细雨如丝,烟雨迷蒙。小河周围立刻长出了含苞欲放的花朵,大地换上了绿衣裳,小草渐渐地探出头来,你压我挤,一片欢笑。一阵微风吹过,有的鲜花仿佛在向我招手、点头;有的以婀娜的身姿吸引着我们的目光;有的却在风中摇曳着;有的在河边以清澈的湖面为镜,照着自己美丽的面孔。柳树姑娘在小河边上洗着自己那柔美的头发,金灿灿的阳光照射在河面上,就像金银碎玉,立刻层层涟漪。河里长出了绿油油的水草。小鱼。小虾在水草丛中捉迷藏,一片欢笑!小河旁那片小小的竹林里,笋宝宝悄悄地探出头来,你压我挤。
夏天穿着一件美丽的衣裳,踏着轻盈的脚步,悄悄的来到了我们身边。河水唱着欢快的歌儿,在太阳的照射下,河面闪闪发光,波光粼粼,鱼儿在河水母亲的怀抱中自由自在的游来游去,农民伯伯在经过一天的辛勤劳动后,满头大汗地来到小河旁,洗着自己的脸,顿时使人飘飘欲仙,像是进入了天堂。有时会有一些孩子在水旁嬉戏,玩耍,他们充满着生机,充满着活力。
习习秋风吹过,天高云淡,一片片树叶轻轻飘落在地面,带来了秋天的足迹。一阵微风吹过,枫树的叶子发出“沙,沙,沙”的声音,好像一双小手在拍着歌,拍着拍着,手拍红了。果树上结出了一个个又大又甜的娃娃,你挤我碰,正等着农民伯伯去摘呢!小河边上的树换上了一件金黄色的衣裳,一片片树叶向一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,落在了河面上,又变成了小船开走了。我曾幻想着那是不是去接冬姑娘的。
秋去冬来,大地披上了一件白衣裳,雪姑娘提着花篮子来了,她撒了一片片花瓣,花瓣变成了雪花,飘飘悠悠地落下来。在大雪纷飞的冬天里,在小河旁只有梅花傲然挺立在风雪中。它绽放得潇洒自如,落落大方,宛如一个大家闺秀;含苞欲放的,脉脉相连,似一位害羞的少女;欣然怒放得则像一个热情奔放的小女孩。给小河增添了一道别有风趣的装饰。
就是家乡的小河,带着春天的气息,夏天的影子,秋天的芳香,冬天的严寒。我爱家乡的小河。