福州,我的老家。她是拥有全国最高的森林覆盖率的省会城市,悠悠的闽江哺育着福州20xx多年的悠久历史。远离雾霾的天气,享受着青山绿水的福州人,都会感慨地说:“福州,真是有福之州!”
要说福州的绿,就让我说说森林公园吧!
森林公园被称为“福州之肺”。每到节假日,人们常呼朋引伴前往森林公园,享受大自然的恩赐,吸收清新的空气,来一次美妙的“森林浴”。走进森林,自然的绿顿时让人神清气爽,温和的冬阳,透过树叶的缝隙,像牛奶般,洒在山坡上,像是绿毯上披着一层轻纱。微风拂过,小野花婆娑起舞,如果你忍不住深吸一口气,幽凉的气息钻心入鼻,隐约还夹杂着一股黯然的竹香,令人心旷神怡,陶醉其中。
福州不但青山如画,而且绿水如缎。
黄昏,来到闽江公园。天边掩起微妙的淡橙轻纱,隐约有一轮明月悬在天空。夕阳辉映着湛蓝的江面,水平如镜, 凉 风习习,银波泛泛。晚霞朦朦的江面上,几只小小的渔船时隐时现,远处,飘来渔民们欢乐的歌声。月亮升起来了,闽江就像一匹流动的带子,在月色下微微起伏,让人如醉如痴。
福州还是一个地灵人杰的好地方。我想福州的著名景点——三坊七巷,会给你满意的答案。
太阳刚刚挂上天空,雾还没散尽,三坊七巷的商铺已开始营业了。那里有“福州三宝”:牛角梳、油纸伞、脱胎漆器;福州特色小吃:鱼丸、肉燕、芋泥……三坊七巷还居住着许多历史名人:虎门销烟的民族英雄林则徐;儿童文学作家冰心奶奶;近代著名思想家严复;黄花岗七十二烈士之一林觉民……他们的故事激励着福州人不断前进。
宽阔、雄伟的榕树是福州的“市树”;清香、高雅的茉莉花是福州的“市花”。美丽的福州,有着无穷的魅力,她是我最美的家。