我们盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天,我们一家人和姑姑还有哥哥 他们一起,乘坐着或者来到山东日照,听说那里是朱红色的朝霞映照着海面,广阔的大海波光粼粼,金光闪闪,海面在升高,高耸的浪花像一堵堵墙,又像一座座小山,此起彼伏的涌来。
一下车,我们就看见“日照站”,三个大字。我心想日照一定是个天天太阳照得地方,海鲜一定很好吃,我放眼望去,仿佛到了一望无际的带还在嘲笑说“快来呀!快来!我已经敞开双手欢迎你们呢!快点过来一起玩吧!”……
我们坐着公交车沿着海边附近找到了一家旅馆,住了下来,下午3点钟我们换好了游泳衣,准备去海边玩,我们三个捣蛋鬼连忙穿上鞋子,想的了疯牛病似的望海滩出发,看谁先到海滩,那个胜利者将会在两个失败者头上浇水……大海是那么蔚蓝一朵朵浪花绽出海边,恰似一朵朵正在盛开的“白莲花”许多的“白莲花”交汇在一起,像一条条翻卷的白绸带,轰响着冲上海滩。真是一幅神奇的美丽的画卷呀!浩瀚的大海好像和天连在一起,滔滔的海水撞击着礁石,发出雷鸣般的响声,海滩上的礁石被海水冲洗的像洗衣板,呈现出一条条银色的曲线,真美呀!我激动地大喊 ,哈哈,大海我来了……了当我置身于大海中,仿佛把心里不愉快的全部给扔掉……可能是大海的容积大,我一看见大海心胸比以往更宽阔了,踩在柔软的沙滩上,仿佛踩在海绵上,在太阳的照射下,沙子很暖和了……
当一上岸躺在温和的沙滩上,倾听着大海那像老虎的辉煌气势, 大海呀! 我还会回来的……