午后,太阳火辣辣的,水泥路面上的热浪还是一层推着一层,人们都开着空调,想尽一切办法降温。
不知什么时候,耳边隐隐约约的传来几阵“轰隆隆”的雷声。我大吃一惊:“这么热的天怎么会有雷声?”我压抑不住涌上心头的惊喜,马上打开窗,一股热浪扑面而来,呛得我睁不开眼。可奇怪的是天上一丝云也没有,还是晴空万里呢。就在我疑惑不解的时候,耳边又传来了一阵雷声。
过了一会儿,雷声越来越响,越来越近,偶尔,一道刺眼的闪光划破了苍穹,乌云带领着千军万马来了,不知何时,太阳悄悄地走开了。
“真的要下雨了!”我自言自语地说。只听“叮叮当当”,几颗豆大的雨点打在玻璃上,发出清脆的声音。不一会儿,雨将军率领着千万的手下从天而降,像子弹、像石子无情的打在地面上。顿时,天地之间拉上了一块厚重的幕布。调皮的雨点蹦呀、跳呀,吹出了一个又一个的泡泡,溅起了一朵朵的水花。雨中,一切都变得清晰明朗起来。小树在雨中不停地舞蹈,仿佛在欢迎这难得的雨;小草吮吸着清凉的雨水;小狗不知什么时候也跑了出来,在雨中静静的享受着这天然的沐浴。地上的积水多了起来。几个孩子在雨中追逐着、打闹着……
夏天的雨带给了我们清凉,带给了我们清爽,我爱夏天的雨。