校园写景作文
清晨,我背着书包,朝学校慢悠悠地走去。
还没走进学校的大门,只见一块招牌简单的介绍了校园:西周镇中心小学。
进入大门,抬头望去一只只西子小鸟展翅翱翔,那上面,挂着“三好生”和“十佳少先队员”的照片,那是一件多么充满欢乐的事情呀!
再往东北方向走去,一株株青翠的竹子密成一团,结合成了一片小竹林。当一阵微风吹过时,小竹林就变成了一个有趣的音乐团,欢乐地弹奏出了一曲充满活力的交响曲。
小竹林不仅能弹出一曲有趣的交响曲,而且一年四季都很美哦!
春天,一棵棵笋芽儿探出了自己的那颗小脑袋。他们又即将繁衍出自己的儿女。
夏季,笋芽儿越长越高,慢慢地就变成了一株株挺拔的竹子。他们就像一位位勇敢的士兵,永远保卫着自己快乐成长的家园。
秋天,那翠绿的竹子就变成了枯黄的叶子了。竹子就像一个画师似的,把嫩绿的叶子染成了一片片金灿灿的叶子了。
冬天的小竹林可美啦!一片片金灿灿的叶子从竹子上慢悠悠地飘下来,像一只只可爱的蝴蝶正在翩翩起舞,在泥土上盖上一层松软的地毯。踏上去,会发出一阵愉悦的音乐声。
欢迎你们来我们的学校玩哦!我一定会帮你做个小导游的!