亲爱的春姑娘; 你好!一四季没见,你接过了冬爷爷的班迈着轻盈的步伐,带五彩的种子,悄悄地来到了大地人间,走到了我们的身边. 春姑娘你来到了--池塘边,池塘里的水唱着欢快的歌,跳着优美的舞姿在翩翩起舞,好像在欢迎你的到来.
风儿轻轻地吹拂着树梢,穿过“绿海”,徘徊在蓝蓝的大千世界中。几朵幽闲的淡云正在漫步,一阵微风把它们吹得星星点点的,然而,云朵们又顽强的与风伯伯抗争着,一瞬间,又汇成了一朵徐徐升起的祥云。 “咦”春姑娘,你怎么也来到了--小草身边,噢,原来是你在绿色的叶丛上弹奏着乐曲,低声呼唤着沉睡的小草儿。贪睡的小草悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰;好奇的望着眼前的新世界,眼里流露出希望,它在你纤纤细手地抚摸下,滋润下,脱下了一件件阻碍自己成长的衣服,长成了一株株强壮的草儿。
春姑娘你把我带到了--校园,我漫游在红绿交错的花坪上,顿时一股沁人心脾的芳香阵阵飘来,钻进你的鼻孔里,跑进你的心里,让你不知不觉地陶醉在春天的气息中。听!教室的同学们正在朗朗地读书呢。真是“一日之计在于晨,一年之计在于春啊!”
春姑娘,你给人一种美好的希望,令人心潮起伏,赞叹不已,没有你就没有欣欣向荣的景象,没有你就没有更具绚丽的色彩,你告诉我们要把握住生命的每一分,每一秒,追上时间的步伐,好好学习,向着自己的理想 努力前进,奔向成功的高峰你带来的一切都是那么美好,那么温情.