秋来了,夏便走了。凉爽的秋风伴着片片枯黄的树叶飘落,给了大地一些悲凉的景色。
如果要说春夏秋冬我更喜欢哪个季节,那么我一定会选择秋天,因为秋天乘载了太多我美好的回忆:第一次入学,第一次学会骑车,第一次吃上美味的月饼。也都是在秋天。那么现在,我就与你分享一件我与秋的故事。
在我10岁的那个秋日,家里来了“新客”,是一株从墙缝里长出的绿蔓。这株绿蔓很是可爱,青青的翠翠的,几处细细的枝叶上,长着一圈白色,淡淡的绒毛几条想钩了一样的,细细小小的枝条紧紧的“定”在墙上,就好像这厚厚的墙是它的亲人一般紧紧的抱住。
有了这绿绿的朋友,我也不再整天在家里抱着电视机了。我会时常叫上几个小伙伴到我家来,摸摸它,给它浇浇水。
后来,我们给这个绿朋友起了个名字,叫做“绿壁虎”。
初秋慢慢走到了深秋,万物业开始枯黄凋零了,但“绿壁虎”只是颜色深来,比往常绿得更要沉重了。而且它也已经爬到了两米多高,高得都快要覆盖住窗户了。于是,家里人商议要把这株绿蔓给剪掉。
听到这个消息,我立马就急了,拉着妈的手,嘴里一直在说不要剪不要剪。妈对我说:“不就是一株野草吗,长得都快要把窗户都盖住了。”“它不是野草!”我大声叫到,“它是小绿,是我的朋友,不能剪!”妈被我喊的话给弄糊涂了,她奇怪的说:“不就是株草吗。”说完转身就走了。
第二天放学,回家的路上我总觉得不安,回到家,果然,小绿被剪掉了,地上还有一些破掉的被剪成半截的叶子,我眼力闪出了泪花,我拉开了门就朝着房间跑去。
进了房间,关上门,突然发现我的桌子上出现了一盆红红的,娇艳欲滴的花。我趴在桌子上发呆,总觉得这盆红得吓人的花总比不上那青翠的小绿。想起小绿刚长出时的样子,与小伙伴们抚摸小绿的情景,我忍不住又哭了。直到第二天醒来,我的眼角还挂着泪滴。