桂林,是一个众人皆知的旅游胜地。在每个人的心中都可以用3个字来概括:甲天下。任何人都想在有生之年去那里看一看,我也不例外。当我看到我心仪已久的漓江风光时,我也被震呆了——怎么会这么美,太神奇了!古人在看到桂林山水时也十分震惊,当时著名地质学家徐霞客先生曾说过一句话——桂林山水,山清水秀,洞奇石美。这句话堪称桂林山水的精华所在。现在,我就来帮你,揭开桂林神秘而富有神奇色彩的面纱。
漓江,可谓江中之最。有很多形容词可以形容她,而且早漓江和晚漓江是截然不同的,现在我就和你一起来体验这个独特的感觉。早上的漓江,好似一条青色的巨龙,水面清荡的波纹就如同龙的鳞片在舞动着。为桂林添上最为豪迈的一笔。早上的漓江,好似一颗晶莹剔透的绿宝石,清澈的江水就如同绿宝石一样的晶莹。为桂林画上最为美丽的一笔。早上的漓江,又好似一位善良而温和的仙女,秀峰的倒影就如同她绚丽的纱衣。为桂林加上最为神秘的一笔。
江面清澈见底,没有任何的污点破坏这副神奇的山水名画。坐在船上,荡漾在这碧波粼粼的水面上,让人感觉心旷神怡没有丝毫想要晕船的感觉。晚上的漓江就如同一颗青绿的含羞草,是羞涩的也是温暖的。她,每当风儿拂面吹来,就像母亲的手抚摸在你的脸上让人特贴的舒畅。她,每当雨儿微微降下,就朦胧起来了,雾气就像轻纱,时不时地遮住她那美丽的面孔。
象鼻山,可谓山中之最。其奇特的外观吸引了很多人的眼球,而且看的角度不同象鼻山的模样也不同,这正是它的奇特之处。象鼻山的“象身”和“象鼻”之间构成一个圆形的岩洞,下面有一个水池,名为“放生池”。洞在阳光的照射下格外明亮,倒映如水中,酷似一轮明月,与漓江相交辉映着。
桂林的?青峰环绕,碧水涟漪,给我留下了极其深刻的影响。我很庆幸我在十三岁时就看到了这样的山水名画,这篇文章完全出自于我对桂林那深深的赞美之情。我很感叹,大自然居然拥有着这样的鬼斧神工,这样的独秀神笔。大自然真的很神奇,时而豪迈时而婀娜。婀娜时画出了如此秀丽的桃源仙境,豪迈时造就了极其恶劣的戈壁沙漠。但,大自然不会偏向于谁,他总是伟大的!
桂林有幸遇到大自然婀娜的一面,她变成了人间向往的桃园仙境。漓江,象鼻山都是大自然的杰作,都是人们的向往。我还期待大自然的鬼斧和神功,我想看到它们,饱一饱我的眼福。
我已被桂林这杯香醇的美酒给迷醉了。我爱桂林这杯美酒,更爱大自然这位艺术家!