傍晚,我一个人走在家乡的田间道路上,手里捧着一束芬芳的野菊花,成群的青蛙在空旷的田野里觅食,健壮的奶牛摇着尾巴悠闲地吃着新鲜的稻草,孩子们牵着大人的手欢乐地收割水果。这是我家乡的秋天,芳香四溢,硕果累累,充满欢笑。
因为地理位置的原因,江西的秋天不会太冷。一大早,当温暖的阳光正好照在万物的脸颊上时,家乡的人们就兴高采烈地去地里干活了。我喜欢在太阳微笑之前独自去山脚观察露水。
家乡的露水总是晶莹剔透,山脚下的露水更是绝无仅有。不知道为什么,山脚下的露水总是网状的。听老家的老人说:“这些网状的露珠如果养起来,就意味着整天都是晴天。如果凹进去,很可能整天都是倾盆大雨。”这种神秘感也是我喜欢观察露水的主要原因。晶莹剔透的露珠如此美丽,滋养着地球上的每一个生命,默默无闻。阳光照射在上面,是那么的明亮耀眼!在我心里,家乡的秋露无与伦比!
家乡的秋夜是每个人最幸福的时光。大人忙了一天,把劳动成果带回家,多幸福啊!孩子们手里拿满了水果,在门口的台阶上悠闲地吃着水果。当他们开心地笑着露出两颗门牙的时候,这些天真稚嫩的笑脸是多么可爱啊!在这个秋高气爽的季节,我喜欢和我的朋友在小溪边的塔诺贝玩。“咯吱咯吱”的声音……踩在黄色的杂草上发出“扑通扑通”的声音青蛙跳进水里,所有这些都变成了美妙的音乐。
一阵风吹过,树枝朝同一个方向摆动,手上的野菊花香味更重。当奶牛吃饱了,它们朝天空哞哞叫几声……我陶醉在这美丽的景色中,直到夕阳西下。我爱家乡的秋天,爱它无私的奉献,爱它的欢笑,爱它硕果累累的成就,爱一切!