我喜欢冬天,最喜欢在下雪的时候堆雪人了!
去年冬天的一个早上,睡眼朦胧中听到妈妈叫我:“瑶瑶,快起床,下雪了,下雪了!”我睁开眼睛,一骨碌爬起来,拉开窗帘一看,哇!好大的雪啊!树上,房屋上、汽车上、大地妈妈的身上,都穿上了一层厚厚的衣服,仿佛童话般的世界。
我连忙穿好衣服推开门,啊!好美呀!我在雪地上来回地奔跑着、叫喊着。这么厚的雪,我来堆个大大的雪人吧!于是我立即行动起来,先滚了一个小雪球当做雪人的脑袋,接着又滚了一个大大的雪球当做雪人的身体,然后找来两个石子儿,做雪人圆溜溜的大眼睛,又拿来胡萝卜做雪人长长的鼻子,最后找来一条围巾和一个扫把。哈哈!漂亮的雪人做好了!妈妈立刻掏出手机给我和雪人合影,并将照片发给远在非洲的爸爸,把快乐永远定格在了这一时刻!
我喜欢这样的季节,真的太美丽了!伙伴们你们感觉到冬天带来的快乐了吗?