炎热的夏季已悄然而去,五彩斑斓的秋季正迈着轻快的脚步款款而来。如果说夏季留给人们的是浪漫,那么我想秋季应该能用情趣无边来形容。
漫步在乡间,阵阵秋风袭来,赶跑了夏的闷热与潮湿,整个人顿觉舒爽无比。这时,忽然萌发一个念头,我要去寻找秋的踪迹!
前方一阵幽香飘来,沁人心脾,我急忙寻找这阵幽香的来源。哦,原来是桂花开放了,一颗颗桂花树苍劲挺拔,上面缀着许多桂花,有金桂、银桂、丹桂这三种桂花。金桂的颜色比较艳,这金黄色如果再深一些,恐怕就显示不出淡雅的秋色,如果再淡一些,恐怕就无法显现秋天的绚丽多彩,那香味淡雅芬芳,令人心旷神怡,这真是秋的“杰作”啊!银桂是淡黄色的,它不像金桂那么艳丽,颜色黄中带白,在三种桂花中是最不显眼的,但它的香味可以说是清新浓郁,融入了秋的韵味,仔细闻闻,你就能感受到秋的气息了。丹桂是最艳的,颜色是橘红的,我认为这是融入了夏的“野”和秋的“幽”,才会使丹桂那么有魅力,它的气息怎一个“雅”字可以形容。啊!桂花的香味融在一起,我闭上了眼睛,尽情享受弥漫着桂花香的秋味。
欣欣然张开眼睛,我继续向前走去。前面是一片树林,秋风一吹,许多银杏叶儿飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶,正跳着秋的舞蹈,伴随着秋风诉说着秋的心声。转过一个农家院,一大片枫树林映入我的眼帘,火红的树叶显得满怀激情,看哪,秋风吹来,枫树在风中摇曳着,那一片片枫叶好似一只只小手,尽力地把发自内心的情感表达出来,欢迎秋天的到来,也欢迎我这个不速之客。此时我的眼前五彩缤纷,内心充满了喜悦,这,应该就是秋的奇妙之处吧!
接着,我来到了果园。果园上下呈现出一派丰富多彩的景象:红彤彤的苹果带着丰收的喜悦,乐呵呵的挂在枝头;黄澄澄的梨儿也不甘示弱,尽力把自己引以为豪的一面展现给大家;还有可爱的小石榴,有的裂开了一条缝,晶莹剔透的籽儿露了出来,摘下一颗尝尝,又酸又甜,滋润着我的心田。秋,你的美不仅在外表,也表现在你的心灵!
秋一来,果园里的果子丰收了,桂花开了,枫叶红了,多么富有诗情画意啊!小河水缓缓地流着,不时发出叮叮咚咚的声响,奏响了一曲秋的诗歌:
头顶幽蓝的苍穹,耳畔潺潺的溪流,放眼四望,枫树正是当红!
喜获果园的丰收,感受秋风的抚弄,闭目感受,桂花香意更浓!
我深吸一口气,又向前走去,乡间的景色不止这些,秋的脚步也刻不容缓,她飘向四面八方,把她心中的话向我诉说,我要去发现、去聆听、去感受秋意浓浓的乡间……