日出并不是大家所想象的,所说的那么华丽灿烂。
为了一睹日出,五点半,我从床上爬起。天是灰蒙蒙的,没有一丝光。云,漂浮着,黑得可怕,白云那美丽、可爱的念头消逝不见。我坐在窗前,探出头,东方还是黑色的。我百般无聊,只是发觉黑夜真的很黑,很可怕,尽管有路灯,但那微弱的灯光更衬托出夜的黑,我突然想起一句话:黑夜是梦的温床。是啊,没有黑夜,那些美丽的梦也不复存在。
我思考着,没发现已经六点了。天有了点微亮,却不见太阳的身影,只能感觉到光是从东方那云、房子的后面出来的。云随风慢慢散开,半个太阳露在外面,另一半被房子遮住了,还能感觉到它的光和热,冬天迎来一丝曙光,的确很温暖。太阳是白的,光芒不耀眼,但并不温和,只觉得眼睛没有下午看太阳那么刺眼,酸痛。但当这光芒照亮大地的时候,我想地上万物都会苏醒,太阳给了我们每个生物光、热和生命。没有太阳给予我们的温暖,就不会有地球上的生命。
太阳升上高空,几朵云又遮住了他,风却也想晒晒太阳,又把云吹走了。光开始刺眼,眼睛有点不舒服,但这冬天的太阳却又很美丽,它给了所有生物宝贵的温暖,不同于夏天,给了所有生物炎热和饥渴。
渐渐地,沉睡的大街也苏醒了,太阳升上了高空。喧闹的大街让我不得不把窗户关上,与太阳惜别,躺在床上继续休息。