太阳总是从东方冉冉升起,从西边徐徐落下,我喜欢看日出,更喜欢看夏天的夕阳西下。
大约下午五点钟左右,太阳还当空悬挂,烈日高照,六点钟左右,太阳开始偏西了,慢慢地收起了万道霞光。斜挂的太阳放射出刺眼的金色光芒,照在人的脸上仿佛镀上了一层金子,孩子的脸红红的,老头儿有了金胡子,水面上泛起星星点点的金波,树叶也变成金黄色的了。
一转眼,金黄色的光圈变成红红的了,天空像着了火一样,烧红了半边天,云不停地变幻着:有时像朵朵白色棉团、有时像匹匹红色的骏马、有时像条条黄色大狗、有时像头头灰色的雄狮。