“沙啦啦——沙啦啦——”
天空下着淅淅沥沥的小雨,丝丝闪亮的晶线从天穹上、树上、屋檐上、人们的花色大伞上跳下,融入大地的怀抱。它们唱着,跳着,演奏着一场绝美的歌曲,让听到的人们不由感叹:“此曲只应天上有,人间难得几回闻啊”
我打着小碎花伞,在雨中漫步。听着这悦耳的歌声,心也忍不住放松了起来,跟着这音乐旋转摇摆,小花伞甩出层层水花,像旋转木马一样舞蹈。我仿佛还听到了它们开心的笑声。它们开心地张开怀抱,尽情地感受飞行带来的乐趣。水花溅到了一旁慵懒的黑猫身上,黑猫不满意地大叫一声,“喵”,立马蹦了起来,充满愤怒的两眼睁得圆溜溜的,现在它已经睡意全无,有些惋惜地凝望着它崭新的黑色西装,幽怨的嘀咕着对我的不悦。我尴尬地望着它,有些不知所措,小水花也觉得不好意思,纷纷从小黑猫身上滑下,嘀嗒,嘀嗒,好像在说:“小黑猫,我们已经赔礼道歉了。”说完便在大自然的“琴键”上飞一般的逃走了。
我继续在水中漫步,踩在清脆柔软的草地上。一只蜗牛,一只背着重重行囊的蜗牛,它站在一片树叶下,观望着雨。它的触角时不时动几下,应该是在想雨什么时候停啊,它要去找它的妈妈。我是多么想伸出手对它说:“我送你去找你的妈妈吧!”但我并没有伸出自己的双手,我望着它,笑了:自然的美丽就是顺其自然,小家伙,慢慢地爬吧。在这悠然自得的雨中,我自由地感受着这美好的一切,撑着小花伞,继续漫步······
我仰望那洗净后湛蓝的天空,心中萌生了几许期待,雨后是否会出现彩虹,让绚丽的七色光芒笼罩天空?想必,一定很美吧。
雨悄悄地停了,正如它悄悄地来,却并没有留下一丝彩虹。