上有天堂,下有苏杭我的家乡就在苏州。
来苏州,要品尝一下黄天源的糕点。这可是苏州的特色小吃。有方糕、猪油糕、松糕……若是你闻一闻,保证把你馋的直流口水。若是你咬上一口,软软的,甜甜的,那口感很有嚼劲,准让你恨不得吃上一百个。但更好吃的还在后面!那就是双馅包子,外面包着一层糯米,里面则有豆沙和芝麻两种馅。轻轻咬一口,甜甜的馅便流了出来,令人回味无穷,飘飘欲仙。
来苏州,必定还要去苏州园林。“狮子林”值得一游。因为它既有苏州古典园林的亭,台,楼,阁,厅,堂,轩,廊之人文景观,更多以湖山奇石而闻名于世。素有“假山王国”的美称。
狮子林的假山多而精美,湖石玲珑,洞壑婉转,曲折盘转。大多数假山像狮子一样威风凛凛。这些假山或屹立,或盘曲,或仰,或俯,千姿百态,真是鬼斧神工啊!
来苏州,更要看苏绣。苏绣是中国的四大名绣之一。绣娘绣出的动物活灵活现,山水形象逼真。不看可真是遗憾啊!
来吧!我与我美丽如画的家乡一起欢迎你!